プライバシーポリシー

個人情報保護方針

ワンピース(以下、当店)は、
「電気通信事業における個人情報保護に関するガイドライン」(平成16年8月31日総務省告示第695号)および
「個人情報の保護に関する法律」(平成15年5月30日法律第57号)の遵守徹底を図るため次の各項の実施に努めます。

当店は、個人情報の取り扱いにおいて当該個人情報の保護に適用される法令およびその他の規範を遵守します。
当店は、事業活動において、お客様の情報をお預かりしていることを考慮し、
各々の事業に応じた個人情報保護のための管理体制を確立すると共に、
個人情報の収集、利用、提供において所定の規則に従い適切に取り扱います。

当店は、個人情報の正確性および安全性を確保するため、
個人情報へのアクセス管理、
個人情報の持ち出し手段の制限、
外部からの不正アクセス防止等の対策を実施し、
個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等の予防に努めます。

当店は、個人情報に関するお客様からの自己個人情報の開示、訂正若しくは削除、
または利用若しくは提供の拒否を求められた時は、個人情報に関するお客様の権利を尊重し、誠意をもって対応します。

当店は、スタッフ全員に対して個人情報保護の重要性を認識させ、個人情報の取り扱いについて教育を行います。

当店は、法令、社会規範、情報技術等の変化を把握し、個人情報保護のための管理の仕組みを見直し、継続的改善を進めます。

利用規約および免責事項

利用規約

本サイトは、ワンピース(以下、当店)が運営しております。
本サイトをご利用になる前に以下の利用規約をお読みいただき、これらの条件に同意された場合のみご利用ください。
また、当店は、本サイトの利用規約を変更することがあります。
その際には改訂版を掲載いたしますので、最新の内容をご確認いただくようお願いします。

本サイトにて掲載しております情報は、当店が日本国内に居住のお客さまに対してのみご案内するものです。
本サイトへのアクセスは日本国外からも可能ですが、お問い合わせや商品発送などのご対応は、日本国内のみとさせていただきます。

本サイトまたは他の方法により当店が収集したお客さま(お問い合わせや商品購入をされた方をいいます。)に関する情報は、
当店の個人情報保護方針に従って取り扱われます。
当店の個人情報保護方針については、別途こちらに記載の通りです。

本サイトのご利用に際し、次の行為をしてはならないものとします。

当店または第三者に不利益もしくは損害を与える行為、またはそのおそれのある行為。
当店または第三者の財産やプライバシーなどを侵害、またはそのおそれのある行為。
当店または第三者の名誉もしくは信用を毀損する行為。
コンピュータウィルス等有害なプログラムを使用または提供する行為、またはそのおそれのある行為。
公序良俗に反する行為、またはそのおそれのある行為。
その他、法律、法令もしくは条例に違反する行為、またはそのおそれのある行為。
その他、当店が不適切と判断する行為。
お客様が法令または本利用規約に違反して、当店に損害を与えた場合は、
当店はお客さまに対して損害賠償請求を行うことができるものとします。

本サイトの利用ならびに本利用規約の解釈および適用は、日本国法に準拠するものとします。
また、本サイトの利用に関わるすべての紛争については、金沢地方裁判所を第一審の専属管轄裁判所とするものとします。

免責事項

ワンピース(以下、当店)は、本サイトに記載された情報(以下、情報)の正確性については万全を期しておりますが、技術上不正確な記載や誤植を含む場合があります。
このような場合において、情報が不正確であったことおよび誤植があったことにより生じたいかなる損害に関しても、
たとえ当店がその損害発生の可能性をあらかじめ通知されていた場合であっても、当店は責任を負わないこととさせていただきます。

また、この情報は予告なしに変更または更新されることがあり、当店は、本サイトに記載された製品情報や価格、プログラムを予告なしにいつでも改良、変更することができます。
これらの変更・更新・改良により生じたいかなる損害に関しても、たとえ当店がその損害発生の可能性をあらかじめ通知されていた場合であっても、当店は責任を負わないこととわせていただきます。

当店は、上記の場合を含むその他いかなる場合においても、いかなる当事者に対しても、
本サイト(ハイパーリンクされた他のすべてのウェブサイトを含む)を使用したことと因果関係を有するすべての直接的間接的損害(逸失利益、事業の中断による損害、データ喪失による損害などを含み、かつこれらに限らない)に関しても、
たとえ当店がその損害発生の可能性をあらかじめ通知されていた場合であっても、
当店は一切責任を負わないこととさせていただきます。

当店は、天災などの緊急事態または定期的メンテナンス若しくはリニューアル等サービス運営上の都合により、
利用者に対して何等通知を行うことなく、本サイトの運営を一時的に中止することがあります。
本サイトの一時的な運営中止より生じたいかなる損害に関しても、たとえ当店がその損害発生の可能性をあらかじめ通知されていた場合であっても、
当店は責任を負わないこととさせていただきます。